ГалереяАртклуб
Живопись
Щербинин Сергей ➝ Альбом «Широка страна моя родная...» ➝ Эйфелевы башни городских окраин Поделиться:

Щербинин Сергей

(Красноярск)
Регистрация:
23/08/2015


← связь

Эйфелевы башни городских окраин



34
Живопись
2962×1997 px, 2.9 Mb, 15/11/2015
Щербинин Сергей - Широка страна моя родная... - Эйфелевы башни городских окраин

темпера, оргалит, рама дерево, 47*72см, 2013г.

КОММЕНТАРИИ: 2  

109.01.2017shamshieva


219.07.2017shcherbinin

"Мы живём в городе братской любви, о тебе помнят пока ты мешаешь другим", - эти слова из песни группы Наутилус-Помпилиус (В.Бутусов родом из Красноярска), как будто про наш родной Красноярск - город контрастов. Енисей как кинжал рассекает мегаполис на две противоположные части: левый берег, где процветают банкиры и бизнесмены и правый - гетто для работяг и гастарбайтеров, там заброшенные заводы и китайские рынки, свалки и рабочие посёлки, неулыбчивые люди и стаи бродячих собак.

Песня из кф Генералы песчаных карьеров: "Мы выросли в трущобах городских" как будто про нас, живущих на окраинах правобережья. Единственная радость и средство существования для художника это творчество. Вдохновение для написания картин я черпаю прямо из своего окна - многие "герои" моих работ живут рядом, за углом, на "дне" столицы будущей Универсиады-2019: не все они доживут до "её светлых дней", сгинув от передозы и технического спирта под забором или в зонах под Красноярском.

Из окна нашего дома, стоящего на вершине горы, сквозь смог и дым, видно далёкие манящие огни высоток и торговых центров сытого левого берега: там иногда мне удаётся продать пару своих картин толстосумам и мажорам как экзотику параллельного мира. Тогда дома я громче включаю свой любимый "Ленинград" и их песню "жил художник один..."