@shcherbinin

Щербинин Сергей


Блог

Вот оно как... 03/11/2015 08:52

Вон оно как... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Она появилась внезапно в моей жизни: была красива, умна, обольстительна, задавала много вопросов и постоянно что-то записывала в свою записную книжку. На мой вопрос: что же она пишет, она обычно отшучивалась. Через две недели она, всё-таки, призналась, что пишет книгу, а я под другим именем буду в ней литературным персонажем(!) и что в отличии от других, мне она посвящает целую главу! "Сколько же мужских персонажей будет в её будущей книге?,"- подумал я с ревностью. И тут она задала вопрос, о котором, наверно, сильно потом жалела: почему я сам не пишу книгу ( ведь по её мнению, у меня нестандартное мышление, богатый жизненный опыт, литературный язык) ? Я на миг задумался и тут новая мысль озарила меня: а что же я напишу, если многое уже рассказал, получается, она ворует сюжеты из моей будущей книги!!! И я обвинив её в плагиате, заявил, что больше ничего рассказывать ей не буду. Она с сожалением посмотрела на меня и... убежала (наверно боялась что я отниму у ней записную книжку). Больше я её не видел.

"В поведении каждого человека ищите мотив, особенно, если этот человек - женщина!" - часто повторяла нам на лекции в КГУ психолог, женщина, между прочим...


0


КОММЕНТАРИИ: 3  

Ольга (Гость)
02/11/2015 10:18   #1

Ясно, что мотив. Важно, какой. Чисты ли помыслы, или кровожадны. Бывают люди, о которых помнишь всю жизнь с благодарностью, или с обидой. Женщина чаще запоминают тех, кто сделал добро, или не добро, её ребёнку. А, уж сюжет украсть, или жениха переманить.... это всё ерунда. Так время показывает приоритеты.

crystal-light
02/11/2015 11:55   #2

А Ваша книга появилась?

shcherbinin
03/11/2015 08:32   #3

Отдельные отрывки-наброски из неё появились только на просторах Интернета (кстати, и в этом блоге), хотел написать её в соавторстве со знакомым филологом, чтобы сэкономить время и создать качественную вещь, но уговорить его пока не получилось и проект завис.


Комментирование недоступно Почему?