ГалереяАртклубЩербинин СергейБлог ➝ Снегопад на Новый Год... навсегда в моём сердце!

Щербинин Сергей

(Красноярск)
Регистрация:
23/08/2015

Снегопад на Новый Год... навсегда в моём сердце!


Снегопад на Новый год... навсегда в моём сердце... | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Снег падал густыми хлопьями несколько дней без перерыва, прекратившись лишь на Новый год. Военная часть в подмосковном лесу, где я служил, была завалена по колено так, что... в общем, утром вместо физзарядки прапорщик Иванов построил наш взвод и объявил приказ: до обеда очистить от снега плац , дорогу до КПП, затем до поворота на трассу ещё 500м - к нам в вч может приехать генерал на "волге", а у нас и УАЗик застрянет. И улыбнувшись, Иванов ещё добавил, что объём предстоящих работ таков, что исключает внеуставные взаимоотношения: когда старослужащие отдыхают, а молодые солдаты "пашут за себя и того парня" ибо только сверх ударный труд всего взвода поможет выполнить приказ до 14.00. Довольный прапорщик ушёл в дежурку спать, сонные дембеля пошли досыпать в сушилку, деды в каптёрку, черпаки на склад, предупредив духов о страшной экзекуции, если снег до обеда не будет убран. Все, кроме духов, ушли спать. Из всего взвода для уборки снега осталось ... три духа, один из которых был я.

Мы взяли две самые большие лопаты и огромный скребок, окинули взором плац и дорогу до горизонта - через 6 часов здесь вместо снега должен сверкать асфальт. До сих пор перед глазами стоит эта незабываемая кошмарная картина: мы в промокших насквозь от пота бушлатах, без секунды отдыха, как в ускоренном немом кино кидаем и кидаем снежные глыбы, оставляя за собой вдоль "дороги жизни" с двух сторон белоснежные стены 2-х метровой высоты. Я и сейчас не могу понять как хватило сил перекидать лопатами многие тонны снега до обеда: в столовой нас ждал с заспанными лицами взвод, а я там в зеркале не мог себя узнать - серое, как маска, лицо с провалившими глазами (сколько кг я потерял тогда?)

Самое смешное, что генерал так и не приехал, а когда через неделю также всё засыпало снегом - на его уборку в воскресенье, с утра и до обеда, под присмотром отцов- командиров бросили уже целую роту (три взвода) ! Получается, в экстремальной ситуации один русский солдат заменяет взвод. Поэтому наша армия самая-самая!

новый год, снег, армия, память о службе, солдат, снегопад ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!



Опубликовано: 31/12/2015 - 09:08

КОММЕНТАРИИ: 2  

131.12.2015kostromin777

С НОВЫМ ГОДОМ!!!


203.01.2016ge_sh

С наступившим!



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.