@shcherbinin

Щербинин Сергей


Блог

Психологический практикум: Армейский террариум 16/01/2016 13:36

Психологический практикум: армейский террариум | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сейчас в вооруженных силах РФ служат всего 1 год. Я, за более чем двухлетнего пребывания в "зазеркалье", первый год службы даже не улыбался. Хотя армию, этот театр абсурда, вспоминаю с улыбкой: настоящая чёрная комедия, где каждому отводилась какая-то роль в массовке. Веселили себя сами - вот одно из дежурных развлечений: " Угадай-ка":

Два старослужащих одновременно кричат тебе: "Солдат, ко мне!" Всё, ты попал, сынок! Игнорировать команду нельзя: отгребёшь от двоих. Что делать? Надо мгновенно решить психологическую задачу: зачем тебя зовут и к кому бежать первым из двоих, ведь другой старослужащий, обидевшись, за то что ты подбежал к нему вторым - тебя обязательно накажет. У тебя есть право выбора предстоящей экзекуции и "палача" - здесь знания психологии тебе как раз очень пригодятся: надо угадать какое из двух зол наименьшее, какую "казнь" задумали? Начинаешь моментально составлять психологические портреты этих старослужащих и оценивать ситуацию, главное не ошибиться в расчётах! 

Вроде бы надо бежать сначала к здоровяку с пудовыми кулачищами, а не к мелкому дохляку, но...у амбала добродушное лицо и если ты подбежишь к нему вторым, он, боясь зашибить, просто ткнёт кулаком в грудь и улыбнувшись, навсегда забудет о твоём "косяке", а вот злобный карлик с гадливой улыбочкой из тех, о ком говорят "мал клоп, да вонюч", злопамятен... Этот не простит. Сразу вспоминаешь, как заступив в наряд по роте, этот малыш долго мучил наш призыв самой безобидной командой "отбой-подъём", заставляя "лётать" до изнеможения.

Так к кому из них первым я тогда побежал в результате психоанализа, догадались?!


0


КОММЕНТАРИИ: 3  

brus
19/07/2017 18:37   #1

Да, Сергей, тебе здорово не повезло.
Я служил в ГСВГ с 1972 по 1974. р.. Последний год – старшиной роты. Такого "деда" я бы сам замочалил. У меня в роте дедов не было. И таких издевательств тоже не было. Сачков и маменькиных сынков не любили. Перевоспитывали. Учили умываться, гладить, зубы чистить. Да. И такое было. И пи*дюлей давали. Одноразово. Но жестко. Пехота. Что тут поделаешь. Локоть должен быть. Надежный. Но регулярных, бестолковых издевательств не было. Так что тебе крупно не повезло.

shcherbinin
19/07/2017 19:09   #2

Да, всё ништяк, армия, молодо-зелено..., хуже когда обыденная серая жизнь пролетает без эмоций и чувств.

brus
19/07/2017 19:26   #3

Я бывал в Ваших краях. 20011 год. Шарыпово. Энергоблок №2 800 МВт. Руководил работами по котельному отделению. ЕОН. Произошел между мной и ЕОНОМ конфликт. Большой. Я этих чапаевцев послал и уехал. Блок должны были смонтировать за два года. Смонтировали и запустили через четыре года. Запустили и сожгли. С последствиями разбирается уже мой товарищ в том же ЕОНе, но в Москве. Говорю ему мол найди этих чапаевцев – долбо***в и прижми к ногтю. Молчит. И так везде. В этом БЕДА! Я боролся. Но меня побороли. Теперь они сдриснули в сторону. Сидят в сторонке как мыши. Так что борись. Но без глупостей. Времена у Вас не ахти. Себя береги. Удачи.


Комментирование недоступно Почему?