ГалереяАртклубЩербинин СергейБлог ➝ Картины из моей жизни с историей, продолжение: ”Таёжные байки”

Щербинин Сергей

(Красноярск)
Регистрация:
23/08/2015

Картины из моей жизни с историей, продолжение: ”Таёжные байки”


Таёжные байки | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Сосед , заядлый рыбак и охотник, не раз приглашал меня за ягодой-рыбой в глухую далёкую деревню, возле которой у него было что-то вроде заимки, за ней присматривал его сродный брат . Братья нередко попадали в смешные истории, о чём с юмором со мной делились.

Как-то они пошли на промысел, оставили у костра рюкзак с провизией и боеприпасами, а он загорелся и взорвался. Потом они пошли за ягодой и вместо воды взяли большую канистру вина, выпили и заснули. Сосед просыпается, а пьяный брат горит, упал в костёр, пришлось ему, со слезами на глазах, всю канистру вина на брата вылить, даже похмелиться не осталось: опять не солоно не хлебавши домой вернулись бедолаги.

Однажды братья пошли на рыбалку и угодили под сильный ливень. На берегу реки они разожгли костёр, над которым на ветке оставили сушиться всю одежду, а сами голые пошли ставить на реке сети. Вернувшись, братья увидели страшную картину: одежды нет - она вся сгорела, упав с надломленной ветки в костёр. А тут новая напасть: на них голых набросилась мошка и слепни. Что делать? Пришлось сматывать сети и удочки: обмотавшись сетями они, спасаясь от комаров, бежали до ближайшей деревни с десяток километров. В чужой деревне местные жители их приняли за беглых зеков... и братья, сорвав с чучел лохмотья, бросились наутёк уже от них в сторону далёкой родной деревни.

 А однажды поздней осенью соседский брат пошёл на охоту и пропал. Вернулся он только через месяц в разгар зимы, когда уже ни кто уже не ждал его живым. Выяснилось, что ему повезло - он застрелил лося, но с собой много мясо не унесешь, а бросить тушу жалко (волки сожрут). Погода была минусовая и брат-таёжник, соорудив возле сохатого шалаш, остался в лесу, решив хоть раз в жизни наесться мясом: так он там и жил пока не съел... всего лося. охота, рыба, рыбалка, юмор, тайга



Опубликовано: 19/09/2015 - 16:59

КОММЕНТАРИИ: 1  

120.09.2015 • Гость (Гость)

Сергей, по чём в Красноярске кедровые орехи?



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.