@shcherbinin

Щербинин Сергей


Блог

Из огня да в полымя (привет из 90-х) 23/09/2015 17:11

Из огня да в полымя. Практическая психология. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ты устраиваешься на работу, а там отмывают бабки, на другой - учредители бандиты, в следующей - жулики. Ты еле уносишь ноги из очередной криминальной фирмы, ходишь и оглядываешься. Знакомая картина, не правда ли? Для 90-х и начала нулевых - это обычное явление не только для Красноярска. Поэтому, когда приятеля приняли охранником в ЧОП, возглавляемое бывшим подполковником КГБ, я сразу рванул туда: ведь у чекистов "горячее сердце, холодная голова и чистые руки". "Здесь, уж, наверняка, без криминала",- подумал я. Психолог долго мурыжил меня вопросами, заставляя чертить какие-то фигуры и рисунки, потом в спортзал сдавать физические тесты, рукопашный бой и на собеседование...

В этой фирме я задержался надолго. И снова ирония судьбы: шефа-кэгебешника посадили через несколько месяцев как "главаря банды рекетиров и за хранение пистолета с глушителем в офисном сейфе" - об этом трубили все местные газеты и ТВ, но через три месяца его из тюрьмы выпустили на радость всем нам: искать новую работу не катило. Наш бравый подполковник когда-то закончил разведывательную диверсионную школу КГБ, что не могло не отразиться на нас - мы прыгали с парашютом, плавали с аквалангом, лазили по скалам и стенам, совершали марш-броски по тайге зимой и осенью и, конечно, постоянные тренировки по рукопашной подготовке, которые нередко проводил сам шеф. До сих пор слышу его голос: "Не вижу крови, добей!"

Как-то летом, после тренировки, переполненный адреналином, я решил на практике проверить уровень своей "боевой" подготовки. Хорошо размявшись, в спортивном костюме и кроссовках, поздней ночью я пошёл гулять в известный криминальный район нашей окраины "бетонка" ( место сборище проституток, сутенёров и прочей шантрапы). Несколько ночей я вышагивал по "бетонке", ожидая нападения злодеев, но тщетно, меня обходили стороной: взглянут в глаза и молча пройдут мимо. Вначале я не мог понять почему, ведь я среднего роста и комплекции, потом догадался: у меня были глаза не "жертвы", а "охотника", как и у других любителей ночной жизни. "Мы с тобой одной крови, ты и я, таков закон джунглей, " - как будто кто-то мне шептал из темноты.

Да, были когда-то и мы рысаками...


0


КОММЕНТАРИИ: 6  

crystal-light
23/09/2015 17:43   #1

Да уж, странное это чувство уверенности себя защитить после 4-х лет занятий боевыми искусствами, если бы не одно Но: 3-ий дан был избит обычной шантрапой до попадания в больницу с сотрясением мозга и не только. Еще один такой же попал в тюрьму за нанесение тяжких телесных повреждений. Отсюда вывод: всегда найдется кто-то хитрее, сильнее, наглее, так что без жизненной необходимости приключений искать не стоит. Берегите себя и здоровье.
Сознательное и намеренное насилие не приемлю.

shcherbinin
23/09/2015 17:53   #2

Да, как говорил мудрый тренер по рукопашке : "Не встреченный враг – побеждённый враг"...

Ольга (Гость)
23/09/2015 19:41   #3

Гениально, на мой взгляд, высказался мальчик Толя (5 класс).
Зачем вы водите своего сына на карате? -
Что бы защищаться смог. -
Надо водить на лёгкую атлетику, бег. -
Почему, Толя?
Быстро убежать, лучше, чем драться.
Толя ходил на лёгкую атлетику.

lesya2013
24/09/2015 10:06   #4

Дерьмо никуда не делось. Затаилось. Еще далеко до спокойной мирной жизни. Чтобы было хорошо драться мало, надо чтобы "не шантропа" руководила и правила жизни цивилизованные.

crystal-light
25/09/2015 22:46   #5

http://uglich-jj.livejournal.com/94958.html#cutid1
Мне тяжело смотреть подобное искусство, но Вам это может быть интересным.

shcherbinin
26/09/2015 01:20   #6

Спасибо, мне тоже тяжело смотреть на ужасы войны и социального дна, но сделано это гениально, искренне, индивидуально, ведь автор сам пережил всё это и смог передать через изобразительное искусство.


Комментирование недоступно Почему?