ГалереяАртклубЩербинин СергейБлог ➝ Из огня да в полымя (привет из 90-х)

Щербинин Сергей

(Красноярск)
Регистрация:
23/08/2015

Из огня да в полымя (привет из 90-х)


Из огня да в полымя. Практическая психология. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Ты устраиваешься на работу, а там отмывают бабки, на другой - учредители бандиты, в следующей - жулики. Ты еле уносишь ноги из очередной криминальной фирмы, ходишь и оглядываешься. Знакомая картина, не правда ли? Для 90-х и начала нулевых - это обычное явление не только для Красноярска. Поэтому, когда приятеля приняли охранником в ЧОП, возглавляемое бывшим подполковником КГБ, я сразу рванул туда: ведь у чекистов "горячее сердце, холодная голова и чистые руки". "Здесь, уж, наверняка, без криминала",- подумал я. Психолог долго мурыжил меня вопросами, заставляя чертить какие-то фигуры и рисунки, потом в спортзал сдавать физические тесты, рукопашный бой и на собеседование...

В этой фирме я задержался надолго. И снова ирония судьбы: шефа-кэгебешника посадили через несколько месяцев как "главаря банды рекетиров и за хранение пистолета с глушителем в офисном сейфе" - об этом трубили все местные газеты и ТВ, но через три месяца его из тюрьмы выпустили на радость всем нам: искать новую работу не катило. Наш бравый подполковник когда-то закончил разведывательную диверсионную школу КГБ, что не могло не отразиться на нас - мы прыгали с парашютом, плавали с аквалангом, лазили по скалам и стенам, совершали марш-броски по тайге зимой и осенью и, конечно, постоянные тренировки по рукопашной подготовке, которые нередко проводил сам шеф. До сих пор слышу его голос: "Не вижу крови, добей!"

Как-то летом, после тренировки, переполненный адреналином, я решил на практике проверить уровень своей "боевой" подготовки. Хорошо размявшись, в спортивном костюме и кроссовках, поздней ночью я пошёл гулять в известный криминальный район нашей окраины "бетонка" ( место сборище проституток, сутенёров и прочей шантрапы). Несколько ночей я вышагивал по "бетонке", ожидая нападения злодеев, но тщетно, меня обходили стороной: взглянут в глаза и молча пройдут мимо. Вначале я не мог понять почему, ведь я среднего роста и комплекции, потом догадался: у меня были глаза не "жертвы", а "охотника", как и у других любителей ночной жизни. "Мы с тобой одной крови, ты и я, таков закон джунглей, " - как будто кто-то мне шептал из темноты.

Да, были когда-то и мы рысаками...



Опубликовано: 23/09/2015 - 17:11

КОММЕНТАРИИ: 6  

123.09.2015crystal-light

Да уж, странное это чувство уверенности себя защитить после 4-х лет занятий боевыми искусствами, если бы не одно Но: 3-ий дан был избит обычной шантрапой до попадания в больницу с сотрясением мозга и не только. Еще один такой же попал в тюрьму за нанесение тяжких телесных повреждений. Отсюда вывод: всегда найдется кто-то хитрее, сильнее, наглее, так что без жизненной необходимости приключений искать не стоит. Берегите себя и здоровье.
Сознательное и намеренное насилие не приемлю.


223.09.2015shcherbinin

Да, как говорил мудрый тренер по рукопашке : "Не встреченный враг - побеждённый враг"...


323.09.2015 • Ольга (Гость)

Гениально, на мой взгляд, высказался мальчик Толя (5 класс).
Зачем вы водите своего сына на карате ? -
Что бы защищаться смог. -
Надо водить на лёгкую атлетику, бег. -
Почему, Толя ?
Быстро убежать, лучше, чем драться.
Толя ходил на лёгкую атлетику.


424.09.2015lesya2013

Дерьмо никуда не делось. Затаилось. Еще далеко до спокойной мирной жизни. Чтобы было хорошо драться мало, надо чтобы "не шантропа" руководила и правила жизни цивилизованные.


525.09.2015crystal-light

http://uglich-jj.livejournal.com/94958.html#cutid1
Мне тяжело смотреть подобное искусство, но Вам это может быть интересным.


626.09.2015shcherbinin

Спасибо, мне тоже тяжело смотреть на ужасы войны и социального дна, но сделано это гениально, искренне, индивидуально, ведь автор сам пережил всё это и смог передать через изобразительное искусство.



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.