ГалереяАртклубЩербинин СергейБлог ➝ Иллюстрации из жизни...

Щербинин Сергей

(Красноярск)
Регистрация:
23/08/2015

Иллюстрации из жизни...


Почти у каждой моей картины есть история, где я был участником или свидетелем, вот, например, "Отчаянный"

Отчаянный | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Мы с ним подружились: я поручился за него, несмотря на его судимость и он устроился в нашу фирму охранником. Чтобы попасть к нам на работу после сдачи физических тестов, он в спортзале прошёл подряд три "боя без правил". Ещё тогда он меня поразил почти полным отсутствием боли ( боксёр отбил об его лицо руки, а другой боец об его тело ногу... и хоть бы что!) Даже внешне он чем-то напоминал бандита из "Антикиллера", которого играл актёр Сухоруков, тоже маленький и лысый альбинос, только молодой и ещё... голова охранника была вся в шрамах, которыми он гордился. Может и он тоже в прошлой жизни был скандинавским воином, стремящего в Вальхаллу?

Он жил на окраине правого берега Красноярска, где с детства отчаянно бился за "место под солнцем". Ещё с армии он не любил "нерусских": в стройбате они "держали мазу" и толпой пытались его сломать, но свалить его смогли только когда один из дембелей-южан, подкравшись сзади, сломал об его голову табуретку, чем сильно испортил парню зрение. Из-за нелюбви к приезжим из-за бугра, наш отчаянный хулиган-охранник и пострадал: на окраине, где он жил, они селились целыми анклавами, он с ними продолжал биться, как когда-то в армии, после чего на голове охранника становилось всё больше шрамов, из которых часто капала кровь, то есть, его "внешность перестала соответствовать имиджу секьюрити", о чём на работе его постоянно предупреждали и в результате уволили . В отличии от начальства, девки его любили за безрассудную отчаянность, щедрость, а скорее всего за ... его четырехкомнатную квартиру, где и я зависал не раз. При этом он был надёжный товарищ, живущий "по понятиям" и правилам улицы.

После увольнения он куда-то исчез, а через несколько лет я узнал, что"за нанесение тяжких телесных повреждений" бывший охранник "мотает срок на киче". Я, конечно, как мог ,поддержал товарища в неволе и после на воле. Освободившись, бывший зэк внешне почти не изменился, только глаза резали как бритвы да шрамов на голове прибавилось: в зоне он также продолжал отчаянно "воевать" , но уже с "краснотой-козлотой", примкнув к "отрицаловке". Наши пути-дорожки вскоре с ним разошлись: у каждого свой путь, но напоследок он поделился своим жизненным опытом, дав совет, который, надеюсь, никогда не пригодиться.

Совет "отчаянного" "Когда деваться некуда, среди нападавших я выбирал самого здорового и разбежавшись прыгал на него обхватив ногами его тело , а рукой шею, потом свободной рукой "сделав вилку", пальцами давил на глаза, а зубами вцыплялся в нос, пока от болевого шока тот не падал..."



Опубликовано: 16/09/2015 - 18:43

КОММЕНТАРИИ: 2  

116.09.2015 • Ольга (Гость)

Таким, как он, надо охранять заповедники, природу, чтобы поменьше контактировать с людьми. Такие люди есть везде. Однажды, на пляже в Барселоне, человек, аккуратный, сильный, оч. загорелый и в шрамах, предупредил, что на нашу сумку заглядывается парочка ( он назвал их национальность). Человек рассказал о себе. Он бывший наёмник. Всю жизнь. Сейчас живёт в коробке, на набережной. Есть семья, счёт в банке, в общем, материально обеспечен. Но, он не может жить в доме, спать в постели, не может каждый день ходить на работу. Он ездит по миру и ищет приключений. На вопрос ... страшно убивать людей ? Ответил ... нет.
Но, ясно же, что покоя ему нет.


216.09.2015crystal-light

Игра Эндера. Вариант отбраковки на Победителя. Жаль, что человек так и не смог себя реализовать. Немного бы ему терпимости и кое чего еще.



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.