ГалереяАртклубЩербинин СергейБлог ➝ Город братской любви

Щербинин Сергей

(Красноярск)
Регистрация:
23/08/2015

Город братской любви


Город братской любви. Урбанистическая быль. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

"Мы живём в городе братской любви, о тебе помнят пока ты мешаешь другим", - эти слова из песни группы Наутилус-Помпилиус (В.Бутусов родом из Красноярска), как будто про наш родной Красноярск - город контрастов. Енисей как кинжал рассекает мегаполис на две противоположные части: левый берег, где процветают банкиры и бизнесмены и правый - гетто для работяг и гастарбайтеров, там заброшенные заводы и китайские рынки, свалки и рабочие посёлки, неулыбчивые люди и стаи бродячих собак.

Песня из кф Генералы песчаных карьеров: "Мы выросли в трущобах городских" как будто про нас, живущих на окраинах правобережья. Единственная радость и средство существования для художника это творчество. Вдохновение для написания картин я черпаю прямо из своего окна - многие "герои" моих работ живут рядом, за углом, на "дне" столицы будущей Универсиады-2019: не все они доживут до "её светлых дней", сгинув от передозы и технического спирта под забором или в зонах под Красноярском.

Из окна нашего дома, стоящего на вершине горы, сквозь смог и дым, видно далёкие манящие огни высоток и торговых центров сытого левого берега: там иногда мне удаётся продать пару своих картин толстосумам и мажорам как экзотику параллельного мира. Тогда дома я громче включаю свой любимый "Ленинград" и их песню "жил художник один..."



Опубликовано: 15/11/2015 - 14:01

КОММЕНТАРИИ: 6  

115.11.2015 • Светлана (Гость)

Важно отделять мух от котлет!


215.11.2015 • гость (Гость)

Песня Виктора Цоя так же была хороша в своё наболевшее время, на данный момент эта песня может служить только как память или, что бы выгнать с дома жену . Сейчас Песня"Перемен" уже у нас не актуальна, а актуальна в Америке!


315.11.2015pravdivaia

Думаю не все знают эти песни, поэтому я решила их вставить в комментарии . Тема отчуждения и нелюбви глобальна и такое посходит повсеместно


415.11.2015pravdivaia

Для того кто не знает о чём идёт речь


515.11.2015pravdivaia

Песня написана в 60-х года прошлого века бразилским бардом Доривалом Кауми и состоит всего из одного куплета. В 1970 ее использовали создатели фильма "Генералы песчаных карьеров" в качестве саундтрека. Т.к. фильм был очень популярен в СССР, в середине 70-х сделали вольный перевод (не имеющий отношение к оригиналу), на пластинках также указывалось не "Перевод",а "Русский текст". Впервые на русском языке песню исполнил вокальный квартет "Аккорд". Далее русский вариант прозвучал в сериале "Бригада" (герой Вдовиченкова, вроде, указал, что песня из "Генералов"), после ее исполнил "Несчастный случай"


615.11.2015platonzigan

Вот-же чума.

Множественная личность, или её диссоциация, это целый механизм, благодаря которому разум получает возможность разделяться на несколько конкретных воспоминаний или мыслей, присущих обычному сознанию. Мысли подсознания, которые разделились таким образом, стиранию не подвержены, они могут спонтанно повторно появиться в сознании человека. Оживляются они при воздействии соответствующих механизмов запуска – триггеров. Триггерами могут выступать объекты, окружающие человека во время появления травматического ему события.



Обсуждение доступно только зарегистрированным участникам.