@shcherbinin

Щербинин Сергей


Блог

Черный юмор про художника... 06/10/2015 05:00

В мастерской, заваленной непроданными картинами, сидит грустный старенький художник и доедает последний кусок хлеба. Стук в дверь. Художник подходит к двери, приоткрывает её чуть-чуть: там стоит улыбающаяся женщина. " Вы кто?"- спрашивает художник. Она в ответ: " Я та, которую Вы так долго ждали - я Ваше Признание: теперь у Вас будет слава и признание Вашего таланта всеми, галереи мира будут покупать Ваши картины за огромные деньги, о Вас будут снимать фильмы и писать книги!" Счастливый художник заплакал от радости: "Наконец-то я дождался этого! Но, постойте, ведь признание к художнику приходит... только после его смерти?!" Признание широко улыбнулась художнику и махнуло рукой: " Да какая разница, минутой раньше, минутой позже! Заходи,"- она распахнуло шире дверь, а там стоит Смерть с косой...


0


КОММЕНТАРИИ: 6  

гость (Гость)
06/10/2015 10:49   #1

Мечтающий о признании, деньгах и славе, просто коммерсант, а не творец.

Виолетта Вездесущая (Гость)
06/10/2015 16:22   #2

Ему ещё повезло, к другим после смерти приходит Забвение )))

mischa_burr
06/10/2015 19:58   #3

Еще более черный юмор, когда слава приходит при жизни, тяжело с ней расставаться! Уж лучше смерть!

Ольга (Гость)
07/10/2015 14:44   #4

Люди, какая слава? Эпоха великих в прошлом. С ними и слава. Живопись, как искусство начинает всё с начала. Еле еле, где то, что то новое нарождается.
Всё что было не нужно повторять.
А мы повторяем и повторяем и ждём СЛАВЫ.
А за вторичку цена соответствующая.

гость (Гость)
08/10/2015 16:07   #5

Решили они это обмыть. Признание сгоняло за водочкой, всякой разной закусочкой. Скинули со стола всякую хрень, покрытую толстым слоем вековой пыли и паутины, и устроили шикарнейший натюрморт со снедью и выпивоном. Старик увидел всё это великолепие и слюнями чуть не изошёл. Стали они пить попивать и икрой заедать. Пили-пили, да закусывали всякими деликатесами диковинными. И слышат вдруг-стук в дверь. Кого это ещё нелёгкая принесла, икнул старик. Поди, посмотри,-сказал он Признанию. Та открыла дверь, а за дверью стоит прекрасная, просто очаровательная Белочка. Забрала Белочка Смерть, Признание захватила, и ушли они прочь от дедули, дверцу затворив тихохонько так. И остался дед опять один одинёшенек. Но стол его был уставлен выпивкой, и ещё закуска была недоедена. Так что жизнь продолжалась. – Супротив русской водки, крякнул дед,-ни Смерть, ни Признание совладать не могут. И опрокинул он рюмашку с холодной водочкой себе в пасть, крякнул, и потянулся за закуской. Глаза его блестели.
А в дверь постучали. Это пришло Вдохновение! – Дед, кончай пьянствовать, старый хрыч. Пора картину новую начинать. Дед подсмыкнул спадающие штаны, вытер ладонью масляные губы и рысцой устремился к мольберту, на котором стояло белое полотно.

shcherbinin
08/10/2015 18:09   #6

Прямо, "оптимистическая трагедия" с хеппи-эндом. А, если художник непьющий, то сюжет более печален?


Комментирование недоступно Почему?